Хумус
Ингредиенты:
Нут 100г
Чеснок 1-2 зубчика
Соль и специи по вкусу
Кунжутный урбеч 4ст.ложки
Сок половинки лимона
Инструкция приготовления:
Нут замочить на 12 часов
Переложить в кастрюлю и залить водой, варить до полной готовности 1-1,5 часа
Воду слить в отдельную емкость, в вареный нут добавить чеснок и пюрировать блендером, если консистенция слишком густая можно долить оставшуюся воду
Добавить урбеч, специи и соль
Хумус можно намазывать на хлеб, есть с крекерами, лавашом или добавить в салат в виде заправки. Приятного аппетита!
На главную
Назад
Пищевая ценность (на 100 грамм)
300 ккал
Углеводы
21г
Белки
10г
Жиры
20г