Каша с курагой и урбечом из абрикосовых косточек
Ингредиенты (на 4 порции):
Пшено 250г
Изюм без косточек 80г
Курага 40г
Сливочное масло 2ст.ложки
Урбеч из абрикосовых косточек 4ст.ложки
Сливки 150 мл
Инструкция приготовления:
Хорошо промойте пшено и залейте горячей кипяченой водой на 10 минут
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном и высыпьте стекшее пшено
Постоянно помешивайте в течении 2 минут
Нарежьте курагу и добавьте вместе с изюмом к пшену
Залейте пшено 3-4 стаканами воды, добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, варите на минимальном огне 30 минут
Нагрейте сливки, не доводя до кипения, понемногу добавьте урбеч
Готовую кашу залейте получившейся заправкой и перемешайте. Приятного аппетита!
На главную
Назад
Пищевая ценность (на 100 грамм)
320 ккал
Углеводы
53г
Белки
8г
Жиры
7,5г