Урбеч — это уникальный продукт, который обладает целебными свойствами. По своей сути урбеч — это паста из перетертых орехов или семян, перетертых каменными жерновами. Это исконно дагестанское блюдо, которое используется как десерт, лакомство, и даже лекарство.
«Урбеч» в переводе с аварского, означает молотые семена льна. Но для получения этого продукта используют:
Урбеч готовят без термической обработки, без использования консервантов, красителей и масел. Это полностью натуральный продукт, для придания сладости иногда используют мед, сироп или сахар.
Урбеч используется не только для утоления голода, но и для оздоровительного эффекта. Паста, приготовленная традиционным способом:
Как и любой продукт урбеч имеет свои противопоказания. Они зависят от ингредиентов, входящих в состав пасты. Однако можно выделить общий список:
В употреблении этого продукта нужно знать меру! Конечно специфический маслянистый вкус урбеча мало у кого вызовет желание съесть всю баночку разом. Суточная доза этого продукта не должна превышать 1-2 столовых ложки в день, так как этот продукт еще и очень калорийный.
Как же все таки можно употреблять урбеч:
Урбеч — это кавказский секрет здоровья и долголетия!